Эксперт оценил ущерб для российской экономики от таяния вечной мерзлоты

Эксперт оценил ущерб для российской экономики от таяния вечной мерзлоты
1198

К 2050 году ущерб экономике России от таяния вечной мерзлоты составит 8,5% от ВВП, рассказал РИА Новости заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. Ломоносова Александр Кислов.

Ученый отметил, что поскольку на Крайнем Севере живет мало людей, то таяние мерзлоты — это проблема, которая в большей степени имеет экономический эффект.

Кислов подчеркнул, что в каждом крупном регионе можно выбрать свой лидирующий экологический процесс, который завязан на климат, поэтому его изменения опасны и для южных территорий - так как могут привести к опустыниванию и засушливости.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика