Экологическая катастрофа на Камчатке: губернатор пригрозил увольнениями из-за загрязнения воды

Экологическая катастрофа на Камчатке: губернатор пригрозил увольнениями из-за загрязнения воды
1439

Тысячи морских животных выбросились на Халактырский пляж Камчатки. Причиной этого, вероятно, стало химическое загрязнение воды. Специалисты выявили в прибрежной зоне в районе пляжа превышение содержания в воде фенола и нефтепродуктов. Позже фенол и нефтепродукты были найдены еще на трех участках акватории Авачинского залива, а в Большой и Малой Лагерной бухтах и бухте Бабья зафиксированы факты гибели морских животных, сообщают ВЕСТИ.RU.

В связи с этим губернатор Камчатского края Владимир Солодов опубликовал на своей официальной странице в соцсети «Инстаграм» заявление, в котором пообещал увольнять ответственных лиц, если станет известно, что они приукрашивали или замалчивали информацию о загрязнении воды в акватории Авачинского залива. 

Вице-премьер – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массовой гибели морских животных.

Фото: photos.rg.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика