Две недели почти без сна и отдыха: на Таймыре из ледового плена освободили 4 судна

Говорит и показывает Таймыр, а еще спасает. Семь судов, следуя курсом на Красноярск, оказались в ледовом плену. Для ледокола «Авраамий Завенягин» обычная ледовая проводка превратилась в спасательную операцию. И это были две горячие недели. Экипаж работал в авральном режиме с перерывом на отдых два-три часа. Чтобы посудины не раздавило, пришлось еще и лед пробивать.

В итоге четыре судна вернулись к местам базирования, а две баржи и буксир остались зимовать до следующей весны - они вмерзли в лед. О буднях обыкновенных северных героев - Мария Рудакова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика