USD
66.47
-0.54
EUR
77.75
-0.61
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
03 марта 2018 |

Дома для жителей Чукотки строятся по особой технологии

×

×

На Чукотке настоящий жилищный бум. Только в этом году справить новоселье смогли несколько десятков семей. Дома для жителей округа строятся в кратчайшие сроки и по особой технологии - с учетом климатического пояса. К тому же местные власти и застройщики к каждому возводимому объекту подходят персонально.

Например, новый дом в селе Амгуэма построен по измененному проекту. Вместо 16 квартир, здесь всего 12. Удалось сэкономить квадратные метры для других жильцов. Подобные дома на Чукотке стали строить два года назад. Жилые здания новой серии - деревянные, могут быть возведены в течение полугода.

Важно и то, что на этом здании местные власти опробовали схему возведения за счёт застройщика. На выкуп квартир через новую окружную программу малоэтажного строительства в данном случае было выделено порядка 117 миллионов рублей.

«Удобно, почему? Потому что мы изначально знаем, что у нас этих денег нет. Ну, при возможности участия в региональной программе, и застройщик построил, конечно, мы вынуждены изыскивать средства, что, в общем-то, и произошло. То есть в программе эти средства были, застройщик поучаствовал, построил, мы добавили софинансирование - ну и результат мы все видим. То есть все удовлетворены данной схемой», - говорит Роман Коркишко, глава городского округа Эгвекинот. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров