71.38   $ 62.81     66.25

Для точной идентификации конвоя БД-5 нужна еще одна операция – погружение под воду человека

Сенсационными результатами поисковой экспедиции в Карском море поделился её инициатор Сергей Шулинин. Судно «Спасатель Заборщиков» вышло из порта Сабетта 17 сентября, а завершило поход в Мурманске 26 сентября.

 

Все это время команда в составе четырёх человек искала в водах Карского моря следы конвоя БД-5, трагически погибшего в августе 1944 года. С помощью подводного эхолота удалось произвести гидросъёмку, затонувших судов и найти точные координаты. Это большой транспортный пароход «Марина РаскОва». На его борту находились 417 человек: экипаж, очередная смена полярников, военнослужащие Беломорской Военной флотилии. 

Технические средства Карской экспедиции позволили подтвердить факт наличия погибших кораблей и определить точные координаты. По полученной картинке и имеющимся характеристикам судов, все сходится. Но для точной идентификации нужна еще одна операция – с погружением под воду человека. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика