Брёвнышко к брёвнышку: архангельский мастер Максим Карелов воссоздаёт в миниатюре величие северных храмов

Величие северных храмов в миниатюре воссоздаёт архангельский мастер Максим Карелов. Под стать фамилии, созвучной с музеем «Малые Корелы», он занимается деревянной архитектурой из берёзы, сосны, осины и даже рябины. Причём, правило семь раз отмерь тут не работает - всё на глаз. А пропорции, тем не менее, - идеальные. Величественные купола и кресты.

Изящные резные окошки, крылечки и шатры. Брёвнышко к брёвнышку, без единого гвоздя. Это как музей деревянного зодчества под открытым небом. Строит мастер по фотоснимкам. Среди экспонатов - копии северных храмов. Это тяжёлый труд во всех смыслах. Такое сооружение весит более пятидесяти килограммов. И занимает два с половиной года работы.

«Смотрел на фотографии, делал размеры, план. И начал потихонечку делать. Сначала сделал фундамент из брусков. А затем в магазине покупал черенки. И из них делал», - говорит мастер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика