Бесстрашная винтокрылая машина: авиазавод в Улан-Удэ выпустил первый арктический вертолёт

Авиазавод в Улан-Удэ выпустил первый арктический вертолёт. Машина благополучно прошла лётные испытания. Её уже передали представителям военно-морского флота России. Авиазавод презентует сразу две модели. Работать вертолёты могут в любых условиях. Выдержат и самый низкий, и самый высокий градус. Не страшны такому судну и малоориентирные местности, и полярные ночи, и неустойчивая радиосвязь.

Ровно год назад арктические вертолёты улан-удэнского авиазавода пополнили ряды военно-космических сил России. На очереди авиация Военно-морского флота. Усовершенствованная версия МИ-8АМТША-ВА, также, как и её предшественник, способна действовать в условиях малоориентирной местности, полярной ночи, неустойчивой радиосвязи, отсутствия сигналов со спутников. Для этого машина обеспечена абсолютно всем.

«Установлена новая керамическая броня, она намного легче, но выдерживает практически тоже самое. Дальше, у нас тут обогреватель Т-50 стоит», - показывает Василий Матвеев, старший лётчик-испытатель.

Оценить все преимущества в ближайшее время сможет служба Тихоокеанского флота. Испытательные полёты уже пройдены, а сегодня, в стенах родной, лётно-испытательной станции Улан-Удэнского авиазавода состоялась торжественная церемония передачи вертолёта Ми-8АМТШ-ВА представителям ВМФ России.

«Требования к этой машине предъявлялись, это параллель, где все навигационные системы начинают работать неправильно, вот в этом вертолёте всё учтено», - отметил Алексей Николайчук, Заместитель командира по ИАС авиационной базы №7060.

В новой версии летательного аппарата сегодня заинтересованы не только военные подразделения. Такой вертолёт, как Ми-8АМТШ-ВА, способный работать в условиях Крайнего Севера, интересен и гражданским структурам.

«Наша задача стоит – это поставка нефтяникам, газовикам, на экспорт. Вот сегодня мы так же сдаём вертолеты «Роснефти», «Газпром» интересуется» - рассказывает Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Сегодня продукция, выпускаемая Улан-Удэнским авиационным заводом, востребована как никогда. Весь мир: от Африки до Америки – спрос есть, а значит, будет и предложение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика