Белым медведям от глобального потепления уже становится не по себе

Что бы там ни говорили учёные, а в Арктике всё-таки становится теплее. И поделать с этим мы ничего не можем. Можем только приспособиться.

На видео вы может увидеть, как разрушается очередной ледник в Гренландии. Ледяная глыба, величиной с тридцать три футбольных поля, высотой с две Останкинских башни, перестала существовать буквально за считаные минуты. Это видео не только шокирует своей масштабностью, но и заставляет задуматься, что ожидает нас в ближайшем будущем, если в Арктике не похолодает.

Вот, например, белым медведям от глобального потепления уже становится не по себе. Четыре года подряд не замерзает вода в проливе Карские Ворота, разделяющем острова Новая Земля и Вайгач. А ведь это – важнейшая часть миграционного маршрута белых мишек. Раньше они переходили пролив по льду. Переплыть пролив шириной в 56 километров даже таким исполинам практически не под силу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика