Белые медведи были повседневной пищей для древних охотников

Белые медведи были повседневной пищей для древних охотников

Белые медведи были повседневной пищей для древних охотников, живших 8 тысяч лет назад. Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук обнаружила стоянку первобытных людей на острове Жохова в Северном ледовитом океане. По останкам удалось узнать, что здесь располагался лагерь, в котором жили от 25 до 30 человек, треть из которых была охотниками. Кстати, технология добычи животного доводилась ими до совершенства. Промысел осуществлялся в основном в зимнее время, в берлогах. Обнаруженные останки являются древнейшими из найденных в высоких широтах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика