Архангельские рыбаки выловили необычную рыбу с иголками и головой как у черепахи

Намедни необычную рыбу выловили рыбаки на Северной Двине в Виноградовском районе Архангельской области. Голова - как у черепахи, большие колючие иголки, окаменелая чешуя.

Монстр какой-то! Местные журналисты газеты "Двиноважье" разместили фотографию рыбы в интернете, и информацию уже прокомментировали специалисты. Скорее всего, это панцирный сом семейства пресноводных лучепёрых рыб из отряда сомообразных. Привычным местом его обитания являются воды Амазонки. Но в последнее время рыбаки все чаще встречают подобные экзотические экземпляры в реках средней полосы России. И как оказалось, приглянулся сому амазонскому и Крайний Север.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика