60 яхтсменов из Архангельска и Северодвинска на протяжении нескольких часов сражались с ветром и конкурентами

Восемнадцать с половиной морских миль - по Северной Двине. В Архангельске прошел Кубок области по парусному спорту среди крейсерских яхт. 60 яхтсменов из Архангельска и Северодвинска на протяжении нескольких часов сражались с меняющимся ветром и уже знакомыми конкурентами.

Абсолютным победителем большого заплыва на архипелаг стал экипаж «Эскапады», что в переводе означает «Авантюра». Может, поэтому на «Эскападе» постоянно что-то рвётся и ломается. Ведь, как лодку назовёте, так она и поплывёт. Впрочем, на яхте привыкли справляться с трудностями, не обращая особого внимания на морские приметы.

Вот и матрос Наталья, вопреки суевериям, с тяготами матросских обязанностей справляется на ура, хоть и приходится единственной леди на судне нелегко.

«Это очень нервно. И тяжело. Особенно когда в компании и в экипаже очень много мужчин. Они все нервничают, соответственно и я нервничаю. Какие-то настройки постоянные. Тяжело морально, ну и физически, соответственно, тоже», - говорит Наталья, матрос яхты «Escapade».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика