2 тысячи миль и десятки учений. Корабль специального назначения вернулся в Североморск

В Североморск после двухнедельного перехода из Балтики, прибыл корабль специального назначения «Юрий Иванов». Моряки преодолели почти 2 тысячи миль и провели десятки учений. По традиции, экипаж на пирсе получил жаренного поросенка.

Команда корабля Юрий Иванов

Командир корабля Андрей Новицкий доложил, что задачи перехода выполнены успешно, неисправностей нет, моряки здоровы и готовы к дальнейшему несению службы.

Корабль специального назначения Юрий Иванов

Сам корабль был построен на петербургской «Северной верфи» и спущен на воду в 2013 году. Технические возможности судна специального назначения океанического класса позволят расширить деятельность Северного флота и обеспечить постоянное присутствие в Арктике.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика