150 лет ледокольному флоту России. В Петербурге устроили фестиваль грандиозных кораблей

Огромных денег стоит построить ледокол – в Петербурге грандиозные корабли не только строят, с их помощью устраивают фестиваль. Три ледокола швартуются прямо у Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта – приплыл на подмогу и плавучий музей «Красин». Три гиганта – «Москва», «Петербург» и «Крузерштерн» - каждую зиму проводят по Финскому заливу гигантские танкеры в порты Приморска и Высоцка. Когда приходят ледоколы их встречает весь город. 150 лет ледокольному флоту России. «Они работают 4-5 месяцев в году абсолютно всегда, потому, что очень много пароходов, которые приходят с юга, которые не знают, что такое лёд. Которые в любом случае надо вести, не смотря на то, что есть ледовый класс, как это положено, куда другие суда не пускают, все равно им приходится помогать, рассказывать, проводить», - говорит заместитель директора по флоту Северо-Западного филиала ФГУП «Росморпорт» Виктор Батянов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика