Ямальские фармацевты рассказали о лекарственном обеспечении окружных аптек

Стоит ли доверять всем информационным сообщениям и как на самом деле обстоят дела с лекарствами в округе, смотрите на vesti-yamal.ru

Ямальские фармацевты удивлены новостям из Госдумы. Там внесли законопроект об ужесточении наказания для аптекарей за реализацию особой категории препаратов без рецепта.

Речь по большому счету о психотропных лекарствах. Штрафы хотят поднять до 20 тысяч рублей или запрещать профессиональную деятельность на год. Ямальцы говорят, что такие особые препараты, ну по крайней мере в нашем регионе, никогда и никто не продавал без рецептов. Да и соответствующая лицензия для этого необходима, которой обладают единицы.

Этот факт и появляющиеся в сети сообщения о якобы дефиците лекарств в фармацевтических учреждениях вынудили наших корреспондентов выехать на места и пообщаться с работниками, а заодно выяснить есть ли проблемы с обеспечением льготной группы населения.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика