Аптечные нарушения: в России предложили ужесточить наказание за продажу лекарств без рецепта

В Госудму внесли проект об увеличении штрафов для фармацевтов за незаконную продажу медикаментов

Аптечные нарушения: в России предложили ужесточить наказание за продажу лекарств без рецепта

Нет рецепта - нет лекарств. В Госдуму внесен законопроект о штрафах для фармацевтов и должностных лиц за продажу препаратов без назначения врача.

По словам инициатора, сенатора Ирины Рукавишниковой, чаще всего именно аптекари преступают закон, отпуская таблетки без рецепта.

Если документ примут, нарушителей будут наказывать штрафом до 20 тысяч рублей или годовым запретом на профессиональную деятельность.

Читайте также: В России разработали первое в мире лекарство для замедления развития остеоартрита

Чуть позже стало известно, что речь идет о психотропных медикаментах. Правда, у ямальских фармацевтов предложение политика вызвало удивление.

«Я четко знаю, что психотропные препараты, по крайней мере в нашем регионе, никогда и никто не продавал без рецепта. Потом это соответствующая лицензия, которую в городе имеет только муниципальная аптека на такой вид медикаментов, и это не только штрафом наказывается. То есть никогда не было у нас таких нарушений, и думаю, что впредь не будет», - отметила Татьяна Зантман, генеральный директор ООО «Фармация».

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика