«Ямальская строганина»: именитые мастера сразились в гастрономическом поединке

О тонком искусстве северной кухни и уникальных рецептах ямальцев смотрите на vesti-yamal.ru

«Ямальская строганина»: именитые мастера сразились в гастрономическом поединке

Самое вкусное событие года - так организаторы называют чемпионат по строганию мяса и рыбы. Этот праздник уже стал неотъемлемой частью культурной жизни Ямала.

Традиционно гастрономическое событие вызывает особый интерес туристов, приезжающих к нам из разных уголков мира.

Читайте также: Острый нож и мороженая рыба: в Яр-Сале молодежь учат правильно готовить строганину

Только на первый взгляд кажется, что приготовить строганину проще простого. Но тонкости и хитрости у каждого свои, и не все повара готовы делиться своими рецептами. Тем не менее, нашему корреспонденту удалось узнать некоторые кулинарные секреты.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика