«Ямальская строганина»: именитые мастера сразились в гастрономическом поединке
О тонком искусстве северной кухни и уникальных рецептах ямальцев смотрите на vesti-yamal.ru
Самое вкусное событие года - так организаторы называют чемпионат по строганию мяса и рыбы. Этот праздник уже стал неотъемлемой частью культурной жизни Ямала.
Традиционно гастрономическое событие вызывает особый интерес туристов, приезжающих к нам из разных уголков мира.
Читайте также: Острый нож и мороженая рыба: в Яр-Сале молодежь учат правильно готовить строганину
Только на первый взгляд кажется, что приготовить строганину проще простого. Но тонкости и хитрости у каждого свои, и не все повара готовы делиться своими рецептами. Тем не менее, нашему корреспонденту удалось узнать некоторые кулинарные секреты.