Битва вкусов: в Яр-Сале прошел мастер-класс от именитых шеф-поваров

На благотворительном вечере в Яр-Сале именитые шеф-повара из разных уголков России и мастер итальянской кухни скрестили ножи и вилки в кулинарном поединке. Пробраться на кухню попробовал наш корреспондент Дмитрий Усов.

На ямальской земле звучит итальянский акцент. Шеф-повар Винченцо Драго из Санкт-Петербурга приготовил свое авторское блюдо - аранчини. Говорит, так делала его мама, итальянский рецепт с русской душой.

Святослав Спиваков шеф-повар из Санкт-Петербурга приготовил оленину в можжевеловом маринаде и мастерски закоптил свеклу опилками из груши в трех текстурах. Зажег так, что зрителям в зале стало жарко.

Святослава гости так просто не отпустили, на следующий день он провел специальный мастер-класс по приготовлению десерта «Анна Павлова». Хрустящее безе, нежный сливочный крем и морошка с брусникой, что может быть вкуснее?

Смотрите также: Острый нож и мороженая рыба: в Яр-Сале молодежь учат правильно готовить строганину

Этот потрясающий десерт давно и прочно занял место в сердцах миллионов людей по всему миру, теперь его обожают и в Яр-Сале. Он похож на девичий характер, немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Впрочем мужчинам это нравится.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика