Главный предмет памяти: ямальцы написали «Диктант Победы»

Справедливость факта и сила подробностей. По всей стране прошла проверка знаний по главному предмету памяти - истории Великой Отечественной За два года количество участников выросло со 150 тысяч до 1 миллиона человек

Ямал в международном «Диктанте Победы» один из самых активных. Акцию проводят: «Единая Россия», Российское историческое общество, движение «Волонтеры Победы».

Сегодня только в Салехарде было организовано сразу несколько площадок: в госархиве, музее имени Шемановского, в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии. Отвечали на вопросы тестов на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождение и чуме стойбища Минлей.

С этого года для тех, кто набрал максимальное количество баллов, предусмотрены призы и подарки. Абитуриенты-отличники «Диктанта Победы» получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

«В прошлом году ямальцы очень достойно отвечали на вопросы связанные с темой Великой Отечественной войны. У нас 8 победителей. 7 региональных и один победитель федерального уровня. Это преподаватель истории из Нового Уренгоя Ирина Григорьева. В этом году она будет участвовать в праздничных мероприятиях на Красной площади, которые пройдут в день празднования Победы», - рассказала Наталия Фиголь, заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, координатор федерального проекта «Историческая память» по ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде дипломом победителя «Диктанта Победы» наградили школьницу

25 вопросов, 45 минут на ответы. «Диктант Победы» сегодня написали коренные северяне в чуме стойбища Минлей. Чтобы правильно ответить на вопросы, нужно знать о войне очень много нюансов и подробностей. Сергей Худи принимал участие в акции уже несколько раз. Опирается на знания, полученные в школьные годы.

«Историю очень хорошо преподавали, потому что сейчас сравниваю, мне кажется в то время было больше информации именно про ВОВ, Вторая мировая была, но маловато, это мое мнение», - сказал Сергей Худи, участник акции «Диктант Победы».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика