Ямал в ожидании главного события весны. Где уже слышен треск льда и когда его ждать в Салехарде

8403

И важная тема для северян - ледоход. Жители окружной столицы и Лабытнанги все еще гадают и делают прогнозы, когда же ждать подвижки льда у своих берегов, а население южных окраин Ямала всю неделю делилось в соцсетях видео зрелищного и долгожданного события.

По данным интерактивной карты на 9 мая ледоход на Большой Оби прошел около села Горки, и движется к Питляру. На Малой - река вскрылась около райцентра Мужи Шурышкарского района. Жители опубликовали видео этого долгожданного явления в мессенджерах. Кстати, селяне, проживающие в прибрежной зоне сообщали, что ледоход уже дошел до Питляра и Восяхово. Напомню, ранее синоптики прогнозировали вскрытие реки около Салехарда на 14 мая. А жители городов на Оби - на День Победы. Прогнозы горожан не оправдались.

«По тем сообщениям, которые появились в интернете, в соцсетях, что в районе 9 мая ожидаем - я не буду исключать полностью эту вероятность. Может быть метеоусловия сложатся таким образом, что лед пойдет очень быстро, не встречая заторов. Но пока по тем данным, что у нас имеются - это будет чуть позднее», - рассказал Артем Кошкин, начальник ямальского центра по гидрометеорологии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика