Вместо щуки - целый мамонт: как гиганта эпохи ледникового периода доставали со дна ямальского озера

1098

Прошедшая неделя принесла Ямалу громкую сенсацию. В Ямальском районе недалеко от Сеяхи обнаружили останки целого скелета мамонта. К месту находки срочно была организована экспедиция. Млекопитающих эпохи ледникового периода начали изучать еще несколько веков назад. Но до сих пор эти вымершие животные представляют интерес для ученых. Что они ели, где обитали, как погибли? Сегодня новые технологии позволяют раскрыть часть этих секретов. А благодатная ямальская почва сохраняет останки в лучшем виде для подробных исследований. Но вернемся к нашему мамонту. Которого, кстати, на дне озера, обнаружил один из рыбаков.

Что увидели специалисты на месте и с какими трудностями столкнулись при извлечении скелета, знает наш коллега Владислав Загорский, который тоже стал участником сложной операции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика