В Самаре завершаются работы по выпуску первого в России арктического самолета-амфибии Л-172

Самолета-амфибия Л-172 прибудет на Ямал уже в следующем году. Губернатор Ямала посетил научно-производственное предприятие по разработке и сборке судов малой авиации. Семиместный самолет изготавливается по заказу округа, он разработан с учетом условий эксплуатации в северных широтах. Максимальная скорость – 380 километров в час, дальность полета – 2000 километров. Амфибии не нужен специальный аэродром, она может взлетать и садиться и на сушу, и на воду. Гидросамолет может использоваться для патрулирования лесов и тундры, оказания медицинской помощи, в поисково-спасательных операциях, для решения иных задач. На самарском предприятии собирают и Л42М. Три таких самолета уже патрулируют леса Ямала в пожароопасный сезон. Новые самолеты пополнят авиапарк региональной Федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика