70.67   $ 64.2     62.61

В Салехарде чествовали самых сильных и умелых. В списке награжденных - ветераны и надежды ямальского спорта, призеры и те, кто «в тени закулисья»

45 победителей в 17 номинациях. В ямальской столице чествовали самых сильных, ловких и умных. Все это о спортсменах. Пауэрлифтинг, шахматы, борьба, стрельба из лука. Наши ребята доказали, что ямальцы могут побеждать в самых разных направлениях и на любых международных аренах. В списке награжденных - ветераны и надежды ямальского спорта, сегодняшние призеры и те, кто всегда «в тени закулисья».

Официальные костюмы вместо спортивной формы. Тренировок в этот день нет, сейчас время чествовать лучших. В 17 номинациях отмечена вся спортивная элита округа. Среди награжденных 17-летняя Маргарита Чернилевская. Северным многоборьем занимается всего пять лет. Больших высот удалось достичь благодаря упорным тренировкам. Они у девушки 6 раз в неделю. Но результат того стоит. Самое яркое воспоминание прошлого года – участие в арктических Зимних играх в Гренландии.

«Непередаваемая атмосфера этих соревнований, там не чувствуется соперничество, там все друг другу помогают, объясняют и это большой опыт по совершенствованию иностранного языка. Там все абсолютно разговаривали на английском. 4 человека только из России участвовали», - говорит Маргарита Чернилевская, член сборной команды ЯНАО по северному многоборью, г. Салехард.

Часто выезжать на соревнования приходится и самой юной участнице конкурса – 9-летней Галине Михеевой. Свою «звезду» из рук губернатора она получила в номинации «Олимпийская надежда».Самое значимое достижение прошлого года – второе место на первенстве мира среди школьников. В этом году она готовится покорять Румынию и Чехию. Свой «рецепт» успеха девчонка не скрывает.

«Я затягиваю партию и размышляю», – сказала она.

Третий раз почетную награду получил Антон Анасенко, гиревик из города Семи Лиственниц. В этом году он отметит 20-летие в профессиональном спорте. Его главный стимул в борьбе за победу –семья. А занимать первые места на пьедестале помогает правильный настрой.

«Я просто перечеркиваю, ластиком стираю все мои прошлые победы и начинаю все с нового листа, так проще жить, я считаю, потому как новые победы – это новый стимул для жизни, новый стимул для тебя, для радости, новый стимул в спорте для чего-то остального, более возвышенного, благородного», - считает Антон Анасенко, капитан сборной команды России по гиревому спорту, г. Лабытнанги.

Отдельные слова благодарности губернатор адресовал нашим паралимпийцам. Светлана Хайртдинова – одна из них. Несколько лет назад женщина даже не представляла, что будет выступать на престижных соревнованиях и достигнет мировых высот. Заниматься спортом она начала для поддержания физической формы.

«В дальнейшем это переросло в более профессиональный вид спорта. И я очень рада, что меня взял в ученицы именно такой тренер, как Денис Анатольевич Смагин и сделал из меня мастера спорта. Очень этим горжусь», - говорит Светлана Хайртдинова, член сборной команды России по адаптивным видам спорта, г. Муравленко.

Достижения наших спортсменов это не только результат упорной борьбы и тренировок. За победой каждого из этих людей стоит труд десятков специалистов.

«Отдельные слова благодарности, конечно, тренерскому составу, департаменту, всем тем, кто в этой работе, как тут до этого сказали, находятся немного в тени, но делают огромную-огромную пользу. Спасибо вам за этот нелегкий и тяжелый труд», - отметил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Крайний Север кует волю, тягу к победе, закаляет дух и характер. Такое количество спортивных чемпионов на Ямале еще раз доказывает, что на пути к своей цели, мы можем преодолеть любые препятствия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика