В Надыме начался процесс по делу о смерти новорожденных в центральной районной больнице

В Надыме начался процесс по делу о смерти новорожденных в центральной районной больнице.
Следователям удалось установить, что как минимум 4 года в перинатальном центре лечебного учреждения грубо и систематически нарушались санитарные нормы. Из-за ненадлежащего контроля со стороны руководства в роддоме произошла вспышка внутрибольничной инфекции: за одну только неделю из пяти заболевших младенцев – четверо скончались. Экспертиза обнаружила в пробах, взятых в учреждении, два вида опасных бактерий. Больше всего их оказалось в аппаратах искусственного дыхания. Всего при этом инфекцию подхватили почти четыре десятка человек из числа пациентов и медицинского персонала. Обвиняемыми по уголовному делу проходят два человека.
«Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО в отношении двух сотрудников из числа руководства Надымской ЦРБ. Заведующая перинатального центра обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологического режима, повлекшего по неосторожности смерть детей. Главный врач больницы обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика