В Крыму проходят военно-патриотические сборы допризывной казачьей молодежи Ямала

Строевым шагом и с шашкой. В Крыму проходят первые военно-патриотические сборы допризывной казачьей молодежи Ямала.
На них отправлены два лучших кадетских класса – из Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Сборы проходят в поселке Кача, где больше века назад была основана первая в России школа военных летчиков. Сейчас на ее месте - авиагарнизон Черноморского флота. На торжественном построении в честь начала учебного года ямальские мальчишки стояли в одном строю с настоящими военными. После смотра ребята возложили венки к вечному Севастополя. Здесь стоит караул поста номер 1 – единственного постоянно действующего из 148 постов бывшего СССР. Вахту памяти несут ровесники ямальских кадетов – лучшие школьники города-героя. После обзорной экскурсии по городу ребят отвезли в Нахимовское военно-морское училище.
В этом году впервые за много лет учебный год начался под государственный гимн России. Учебному заведению вернули прежний статус – когда Крым был территорией Украины, тут базировалась академия военно-морских сил. Теперь училище ждут большие перемены – полная реконструкция и обновление материально-технической базы. Курсантов будут обучать по российским стандартам высшего военного образования. Ждут здесь и юных ямальцев.
«Пусть приезжают и поступают. В этом году мы провели первый российский набор, было принято 248 человек на обучение в наше училище. У нас пока небольшой перекос в сторону крымчан, но уже из России есть курсанты», - говорит старший офицер по работе с личным составом Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова Дмитрий Макаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика