В этом году о выборах мы рассказывали немного больше обычного и поговорим еще раз. Как голосовал Ямал

В этом году ГТРК Ямал в эфире телеканала «Россия 1» о выборах вещала немного больше обычного. В сентябре, в единый день голосования Ямал выбирал депутатов в Государственную и Тюменскую думы. Но политические сообщения появились в наших новостях уже с первых дней 2016 года. Сразу четыре муниципальных образования пережили перезагрузку.

Новые главы администраций были выбраны: в Ноябрьске – Алексей Романов, в Пуровском районе - Андрей Нестерук, В Лабытнанги – Марина Трескова, В Приуральском районе – Иван Сакал. В сентябре Ямал традиционно отличился большой активностью избирателей и обошел в этом показателе среднероссийские цифры.

«Конечно, мы думали, что явка такой и будет. Я об этом не говорил, но анализируя выборы 2011 года, поменьше пришло людей на участки. Я уже назвал около 75 процентов, а в прошлый раз около 80 процентов», - говорит Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

В результате на Ямале: 67 процентов проголосовали за «Единую Россию», 7 процентов поддержали кандидатов от КПРФ, 14 – либеральных демократов, 5 процентов у «Справедливой России».

По 225 избирательному округу Ямал делегировал в Москву Григория Ледкова – 65 процентов поддержки. Благодаря высоким процентам в округе у Единой России еще одно место в думе, его получил ямальский кандидат из партийного списка - Владимир Пушкарев.

В Тюмень от Ямала прошли все те же знакомые партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». От одномандатных округов в Тюменской думе интересы северян будут представлять Сергей Корепанов, Фуат Сайфитдинов, Николай Яшкин и Николай Бабин. По партийным спискам от Ямала прошли: от «Единой России» – Александр Ширыкалов, Игорь Нак и Николай Токарчук, от ЛДПР – Денис Садовников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика