70.85   $ 64.02     62.47

Ученые рассказали, чем питаются ямальские белые медведи и где любят гулять

В феврале этого года полсотни белых медведей оккупировали Новую Землю. На архипелаге тогда ввели режим ЧС. Эксперты объяснили нашествие таянием льдов, сезонной миграцией и наличием свалок. Знания об этих арктических хищниках очень важны, чтобы защитить людей и самих животных, которые занесены в международную и российскую Красные книги. Чем они болеют, чем питаются, как и куда передвигаются. В этом году на Ямал снова прилетели ученые из Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук. Их главные задачи – повесить на медведей ошейники, передающие спутниковый сигнал и взять биоматериал на анализ.

О том, как проводятся обследования арктических хищников, - смотрите в материале Лилии Зайнуллиной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика