Священная птица северных народов: в ЯНАО договорились об усилении мер по охране и восстановлению популяции стерха

Священная птица народов Сибири - стерх - под крылом научного сообщества мира. Встреча с белым журавлем предвещает добрые события, а причиненный птице вред приносит несчастье - в это до сих пор верят аборигены Севера.

О восстановлении краснокнижной популяции на неделе говорили в Салехарде специалисты из России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Монголии и Бельгии. На территории всех этих стран обитают стерхи. Что угрожает этой редкой и красивой птице сегодня, какова судьба популяции и в чьих она руках? Мнения выслушал Андрей Силенко.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика