70.6   $ 63.85    

Субсидированные авиаперевозки позволят спортсменам чаще выезжать на турниры

Власти Ямала утвердили льготные тарифы на авиаперевозки между крупными городами. На этой неделе окружной департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ закрепил это подписью в приказе.

Напомним, что с 1 октября на Ямале были запущены 16 новых субсидируемых рейсов, как по региону, так и по стране. Для того, чтобы выстроить сетку востребованных маршрутов было проведено народное голосование, в котором приняли участие свыше 12-ти тысяч человек. Открылись прямые перелеты в Санкт – Петербург, Омск, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург. Окружной бюджет взял на себя оплату 50-ти процентов от стоимости по 24 направлениям.

Дороже всего было летать в соседние ямальские города. Так, полет в один конец «Салехард – Надым» обходился в 14 000 рублей, сейчас – вдвое меньше. Чемоданное настроение у людей сразу повысилось и об этом красноречиво говорят цифры.

За этот месяц было продано более 18-ти тысяч билетов. На ноябрь уже оплатили места в самолетах - 6700 человек. Не уступает и декабрь, люди заранее готовятся к празднованию нового года. Только в Екатеринбург из Салехарда полетят около полутысячи человек и еще 700 - в Санкт-Петербург. Около 9 ти сотен билетов продано в Уфу из Нового Уренгоя. По последним цифрам продано уже 5600 билетов на декабрь.

Новые тарифы не только теперь сберегут копеечку в карманах ямальцев, но и вполне способны повысить престиж округа. Так, для спортивной элиты Ямала выехать на соревнования разных уровней - была целая проблема суммой до полумиллиона рублей. Теперь дороги доступнее вдвое и это уже приемлемо.

«Очень здорово, что есть субсидирование. Мы решили, что с учетом такой гибкой тарифной политики, мы будем проводить такие мероприятия кочующими, т.е. сегодня это город Салехард, завтра это город Ноябрьск, послезавтра Новый Уренгой и дальше по готовности спортивных объектов. Еще есть одно пожелание в адрес перевозчиков – чтобы были внимательно отсмотрены и отрегулированы расписания полетов», - сообщила Валентина Агафонова, исполнительный директор Федерации хоккея ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика