Событие, которого ямальцы ждали 40 лет: как проходило торжественное открытие Пуровского моста

Зуля Османова 255

В середине 60-х годов прошлого века на реке Пур появился небольшой поселок, которому дали название Уренгой. В основном там жили геологи. Вертолеты были единственным способом преодолеть водную артерию и попасть на другой берег. В 90-х годах авиация стала не по карману многим местным жителям. Они переплывали на лодках и ходили по льду. В 96-м возвели первую понтонную переправу. Но и она не решила проблему полностью.

Из-за однополосного движения создавались большие очереди из автомобилей, а в период распутицы поселок и вовсе оказывался в водной блокаде. В конце 2018 года началось строительство долгожданного моста. Гигантский инфраструктурный объект возвели в рекордно короткое время и он уже сдан в эксплуатацию. Зуля Османова побывала на его торжественном открытии.

Смотрите также: Как Пуровский мост проверяли на прочность

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика