Северный широтный ход получил новое название - «Энергия Арктики»

В строительстве железной дороги Бованенково-Сабетта участие примет иностранная компания «Rise Capital». Предприятие станет основным инвестором. Об этом сообщил Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции с участием журналистов региона и Уральского федерального округа. Он также добавил, что Северный широтный ход получил новое название - «Энергия Арктики». Предстоящий год он назвал непростым, но «запас прочности у Ямала есть». Надежда не только на нефтегазовых гигантов, но и на перерабатывающую промышленность. Хотя на стоимость барреля ориентироваться придется – округ рассчитывает, что она не скатится ниже 50 долларов.

От идеи нового биатлонного центра в городе Семи лиственниц пока придется отказаться – нет денег. Но спорткомплекс достроят. Экстренной потребности в электростанции «Полярная» в Салехарде тоже нет, - заметил губернатор. Если проект и будет реализован, то в будущем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика