Помогают несмотря на фобии: как ямальцы могут стать донорами и спасти чью-то жизнь

Самый первый и ощутимый удар пандемии приняла на себя медицина, причем изменения произошли во всех ее сферах. К примеру, в России снизилось количество доноров. В столице почти вдвое, в Пермском крае, Ленинградской, Иркутской и Ульяновской областях - еще не бьют тревогу, но недостаток важного компонента ощутим. Не исключением стал и Ямал.

Одна тонна сто литров - именно таковы были стратегические запасы крови и ее составляющих на начало 2021 года в профильном отделении Центральной городской больницы Нового Уренгоя. Объем незначительно, но снизился. К счастью, это не повлияло на оказание помощи пациентам. О донорстве в непростые времена, - Зуля Османова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика