Песни военных лет, акции и флешмобы: как Ямал встретил Парад Победы

В 28 российских городах прошли Парады Победы, а самый главный, яркий и красочный - в Москве. Именно 24 июня 1945-го победным маршем по Красной площади прошли наши герои. На протяжении многих лет это традиция, без которой невозможно обойтись. В окружной столице шествие военных не планировалось, но люди могли посмотреть парад на большом экране, установленном в центре города. Кроме того, для горожан организовали другие мероприятия, чтобы все могли приобщиться к празднику. Чего стоит только выступление пилотажной группы «Русь»! О патриотической атмосфере на улицах городов и сел Ямала - Андрей Силенко.

Людей, познавших все ужасы страшной войны и потерявших своих родных, миллионы, именно поэтому нельзя забывать о том, какой ценой страна освободилась от захватчиков, и Парад Победы - это напоминание о страшных и героических уроках истории. В этом году его провели в 28 городах страны. На Ямале строевым шагом военные не прошлись, но люди наблюдали за марширующими, сидя дома у телевизоров, другие прильнули к большому экрану на площади у ЦКиС «Геолог».

Жители окружной столицы могли не только увидеть Парад Победы, но и поучаствовать в патриотических акциях. А над городом мастерство пилотажа показали летчики на учебно-боевых самолетах. В Тарко-Сале установили копию Знамени Победы возле Аллеи Славы. Водрузили красное полотнище и в Ноябрьске - на телебашню, высота которой 127 метров. А по всей стране прогремел «Звон Победы», раздались тысячи гудков автомобилей.

Без внимания не остались и ветераны. Иван Путилин - фронтовик, прошедший всю войну, единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной в городе Лабытнанги. В его честь был нарисован портрет на фасаде дома, где живет герой. Граффити с изображением молодого солдата стало украшением центральной улицы муниципалитета. А в ближайшее время именем ветерана назовут одну из городских улиц.

Стойкости и жизненной силе наших ветеранов можно только позавидовать. Прошедшие войну и тяготы послевоенного времени, они и сегодня высоко держат голову. Те немногие, кто остался в живых. К сожалению, с каждым годом их все меньше. А значит, и у нас все меньше возможностей сказать им спасибо за их подвиг, Победу, за нашу мирную и спокойную жизнь. Но пока жива память об этих людях и событиях, война никогда не повторится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика