Перемёрзли километры труб: таркосалинцы уже почти месяц выживают без воды и отопления

Зуля Османова 2549

40-градусные морозы в первую очередь бьют по инженерным сетям, а если они ветхие, то сила удара будет гораздо ощутимее, и люди могут остаться без отопления, горячей и холодной воды. Придется спасаться подручными средствами, например, обогревателями.

Подобная история случилась в Тарко-Сале. В резервуарах уменьшилось количество воды, которая питает котельные. Чтобы последние не встали, в 148 домах города отключили горячее водоснабжение. Помогло. Котельные не вышли из строя, но замерзли километры внутриквартальных сетей, и вот уже четвертую неделю люди отрезаны от элементарных благ цивилизации.

Восстанавливать всё это нелегко. Для замены коммуникаций доставлено около двух десятков тонн труб разного диаметра. В городе и днем и ночью на морозе трудятся рабочие, чтобы вернуть жизнь в привычное русло. О ситуации - Зуля Османова.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика