Окурки и пустые бутылки у вечного огня Нового Уренгоя. Как уберечь символ памяти и остановить вандалов

В этом году наша страна будет отмечать юбилейную дату - 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая все россияне отдадут дань памяти людям, проливавшим свою кровь в борьбе с фашизмом. Будут чествовать ветеранов, которых становится все меньше. Благодаря этим героям мы живем в спокойное время. Только почему-то это понимают не все.

В Интернете время от времени появляются видеоролики, как кто-то прикуривает от вечного огня или готовит на нем еду. Ломают памятники и портят культурное наследие. Как в Новом Уренгое. Ровно 15 лет назад на городской площади появился мемориал, посвященный трем поколениям воинов. И периодически здесь орудуют вандалы. И что самое обидное - никого ни разу не привлекли к ответственности. В этой проблемной ситуации пыталась разобраться Зуля Османова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика