О том, что на самом деле хотел сказать в Бундестаге школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко

Грохотом всероссийского треска в социальных сетях и интернет агентствах ворвалась к нам эта информационная неделя с самого порога понедельника. Обыденное, во многом формальное, присутствие российских школьников с типовыми академичными рефератами на протокольном мероприятии одного из зарубежных парламентов закончилось бы в памяти всех присутствующих вместе со словами последнего докладчика. Мало ли сейчас таких актов народной дипломатии и взаимного обмена делегациями школьников и студентов. Если бы не век тотального информационного проникновения. Внимательность и пристрастие блогерского сообщества, усилив микрофоны Бундестага на 10 российских часовых поясов, пробудили в обществе отчаянную дискуссию. И как нам видится индикатор нашего нравственного здоровья в эти дни приятно шкалил на плюс. Несколько дней мощнейшая часть аудитории искренне и очень эмоционально обсуждала вопросы национальной истории и морального выбора больше чем очередное паскудство столичной шоу-дивы и прижученного местного щипача – взяточника.

Так что на самом деле хотел сказать школьник из Нового Уренгоя просвещённому европейскому сообществу? Зуля Османова предоставила возможность высказаться всем. Кто чего не так сказал и кто что не так услышал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика