Не волна, а цунами. Ямал под властью «омикрона»

Количество заболевших растет с каждой минутой. Цифры для Ямала - огромны

Коронавирусные антирекорды в округе. 30 января в округе зафиксирована небывалая цифра - 1998 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки.

И Ямал - не единственный регион, где печальная статистика растет в геометрической прогрессии - Свердловская область, Пермский край, Югра, Якутия - в этих субъектах ежедневно вирусом заражается по две тысячи человек.

Смотрите также: Сергей Токарев - о типичных симптомах «омикрона» и мерах борьбы с его распространением в ЯНАО

Врачи работают на пределе своих возможностей: люди истощены как морально, так и физически, но продолжают бороться за жизни пациентов в красных зонах. Большая нагрузка и на амбулаторное звено - многие сейчас переносят ковид в легкой или средней форме.

Об очередной волне, особенностях «омикрона» и работе на передовой, - репортаж Лалы Гасановой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика