70.28   $ 63.95    

Не клюёт! Рыбоводство Ямала сушит снасти и латает бударки

В далекие еще дореволюционные времена, когда Салехард был Обдорском и славился декабрьскими ярмарками, население города жило от сезона к сезону и в основном речным промыслом. Осетр, нельма, икорка черная. Теперь все это кажется сказочным пересказом. Сейчас положение в отрасли видится относительно противоречивым. С одной стороны, за последние семь лет ежегодный объём финансирования увеличился на 70%. Значительные средства направляются на техническое перевооружение предприятий. Растет объём переработки рыбы. В минувшем году показатели достигли 12 тысяч тонн. С другой стороны, текущее состояние промыслового флота является проблемным - с высокой степенью износа. На этом фоне губернатор округа Дмитрий Кобылкин провел расширенное заседание для оценки состояния дел и определения  перспектив  аквакультуры. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика