Не хотят покидать насиженные места: о судьбе открытого рынка в Салехарде

Маленький павильончик привычней большого торгового зала. Предприниматели, торгующие на открытом рынке в Салехарде, не хотят покидать свои места. Можно ли переубедить продавцов?

Уличные рынки на фоне современных торговых центров и интернет-магазинов сегодня, как пережиток прошлого.

Большинство покупателей предпочитает шопинг в комфортных условиях, либо вообще не выходя из дома. И лишь иногда с ностальгией вспоминают, как приходилось примерять кофты и джинсы, стоя на картоне в морозный день.

Некоторые предприниматели до сих пор работают в павильончиках, но с каждым годом у них все меньше клиентов. В ямальской столице на месте старого рынка, теряющего популярность, хотят возвести большое здание для торговли.

Только вот бизнесмены не согласны покидать насиженное место. Варианты, предлагаемые властями, людей не устраивают. Одна из причин - стоимость аренды.

Марина Михайлова выслушала мнения всех сторон.

Читайте также: В Новом Уренгое «открыли охоту» на предпринимателей-нелегалов


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика