USD
59.63
-0.36
EUR
70.36
-0.34
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
15 октября 2017 | Евгения Четвертак

Наш корреспондент Евгения Четвертак узнала, с чего начинался Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

×

×

«За мир, солидарность и социальную справедливость. Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» - лозунг современной молодежи. 20 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет со всего мира собрал  город Сочи. Всемирный фестиваль молодежи и студентов за всю свою историю в России проходит всего третий раз. Масштаб самого главного события осени  поражает - в течение 7 дней ежедневно будут работать около 70 площадок. Дискуссии, выставки, тренинги, презентации, спортивные соревнования, встречи со знаменитостями. Темы самые различные: от культуры до экономики и политики. Ямал представят 29 участников. 

Навстречу новым знакомствам, приключениям и ярким эмоциям отправляется из Салехарда часть ямальской делегации. Волонтеры уже давно в Сочи, а некоторые участники фестиваля присоединятся к группе в Москве. Самой активной молодежи округа есть что рассказать всему миру.

Пока в город прибывают делегации, а организаторы готовятся к торжественному открытию, в медиацентре уже вовсю кипит работа. На одной из площадок свои достижения презентуют российские регионы. У входа – гостепреимная зона Башкирии. Известный всему миру мед здесь льется фонтаном, в прямом смысле этого слова. В дополнение – вкусная выпечка и башкирский чай.

«300 человек наша в делегации из Башкортостана и одного меда, как только что выяснилось, 200 килограммов. Мы будем всехкормить до тех пор, пока мед не закончится, а когда он закончится, мы скинемся, сделаем чартерный рейс и нам привезут меда еще», - заявил Артур Амиров, представитель делегации из Республики Башкортостан.

Подкрепились медком, а теперь самое время погрузиться в прекрасное. Например, научиться играть на музыкальных инструментах, привезенных из республики Коми. Вот этот диковинный деревянный предмет – палочка-выручалочка для пастухов, на звуки инструмента сбегаются животные. А если сыграть на трех сразу, то можно прямо из Сочи перенестись в тайгу. Мысленно.

Каждый регион уникален по-своему. Одна из делегаций привезла настоящий гоночный болид «Шухов Рэйсинг Тим».

«Его собирали студенты из Белгородского национального технологического университета имени Шухова. Это реальный болид», - уверяет Виталий Мамаев, представитель делегации Белгородской области.

Почувствовать себя гонщиком на этом Фестивале может каждый. Мы тоже не удержались.

Оставить свой след в истории этого молодежного праздника можно не только, сделав селфи. Ребята придумали абсолютно разные способы запомнить эту грандиозную неделю.

Брянская область привезла на фестиваль вот такую карту дружбы, где каждый участник из любой точки мира может найти свой город и написать свое имя.

Эмоции перепонют каждого, кто оказался здесь. Это событие войдет в историю не только нашей страны, но и мира. И его значение трудно переоценить.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях