На Ямале вступили в силу новые санитарные правила по ковиду: кого коснутся изменения

1908

Мощной волны по заболеваемости коронавирусом нет, ситуация управляема. Заверила ямальцев главный санитарный врач округа. За последние три недели в медучреждениях почти на четверть снизилось количество обращений жителей с признаками ОРВИ. Но заболеваемость пневмониями все еще высока.

Между тем у нас самый высокий по стране объем тестирования. И хорошая обеспеченность койками в больницах. На этой неделе вышли новые санитарные правила по ковидной инфекции. Отныне у человека, который переболел коронавирусом на 14 день берут мазок. И если результат отрицательный, можно приступать к работе. При положительном тесте - следующий забор анализа должен последовать ровно через 3 дня.

«‎Самые существенные изменения касаются контактных лиц. Теперь они не обследуются. Раньше обследовались на 8-10 день. Теперь в соответствии с новыми правилами всех контактных мы извещаем, что они контактны и должны находиться дома. Не выходить из дома. Лечиться. И если они не заболеют , то они выходят на работу со справкой от врача о том, что они здоровы» - рассказала Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач ЯНАО.

Читайте также: Репортаж из красной зоны: что происходит за ее дверями и как заболевшие врачи продолжают помогать ямальцам

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика