На Ямале наступил сезон отпусков. Как отправиться за пределы округа без лишних проблем

2683

Начался и сезон отпусков. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции установлены дополнительные правила для жителей, которые выезжают за пределы округа. Они определены постановлением губернатора.

Те, кто вернулся из других регионов, не более чем за три дня до выхода на работу должны сдать тест на коронавирусную инфекцию. Если у сотрудника нет результата, работодатель должен перевести его на удаленную работу или предоставить отпуск на 14 дней с момента прибытия в округ.

Перед выездом на отдых ямальцам рекомендуют подробно изучить правила в регионе прибывания. Везде они разные.

«Если по каким-то причинам отпуск не хочет брать работник, он вправе написать заявление и перенести его на другой срок. Но этот отпуск может быть перенесен только лишь по согласованию с работодателем», - рассказал Дмитрий Погорелый, директор государственно-правового департамента Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика