На вертолетах, лодках и по льду — мучения уходят в прошлое: Ямал ждет открытия моста через Пур

Жители Уренгоя - поселка геологов - с шестидесятых по конец восьмидесятых годов массово летали через реку Пур на вертолетах. В начале 90-х связь с другим берегом была периодической. Люди ждали либо крепкого льда, либо открытой воды, чтобы можно было переплавится на лодках, так как пользоваться услугами воздушного транспорта стало накладно. В 96 году появилась понтонная переправа. Более 20 лет однополосный переезд был неудобен для местных жителей - постоянно создавались огромные очереди. А в распутицу поселок и вовсе оставался в сезонной блокаде. Всему этому наступает конец. Уже через несколько дней будет введен в эксплуатацию долгожданный Пуровский мост.

С уренгойцами, накануне важного события, встретилась Зуля Османова.

Смотрите также: Уренгойцы запустили флешмоб в преддверии открытия Пуровского моста

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика