Ученые обследовали территорию будущей международной станции «Снежинка»

О том, что интересовало людей науки, читайте на vesti-yamal.ru

В последние годы на Ямале всё чаще звучат слова про сохранение экологии и возобновляемые источники энергии. Эксперты говорят об этом не просто так. Человек всё-таки вмешивается в естественную среду. Чтобы исправить ситуацию, в округе существует множество проектов.

Читайте также: Здоровая экосистема: первый в Арктике карбоновый полигон появится на Ямале

И вот еще пример: «Снежинка» - единственная не только на Ямале, в России, но и в мире международная арктическая станция, которая расположится в сердце Полярного Урала. Как раз на неделе туда прибыли ученые из Московского физико-технического института. Визит не первый, в этот раз людей науки интересовало Нефритовое озеро - собирали данные для проектирования систем жизнеобеспечения. И погода доказала: место для будущей станции выбрано идеальное. Про ветер и воду, такие важные для специалистов, расскажет Андрей Силенко.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика