Массовая вакцинация: где и как ямальцы могут получить прививку от коронавируса

1702

В конце минувшей недели на окружной склад поступило 9 тысяч доз препарата «Гам-Ковид-Вак». А значит уже началась массовая вакцинация населения против коронавируса, в том числе отдаленных территорий. Продлится иммунизация до мая - июня этого года. И коснется почти 60 - ти процентов жителей Ямала. Сейчас в регионе подготовлены 70 прививочных пунктов.

«Я думаю, что следующая поставка будет еще больше. поскольку промышленность сейчас нарабатывает вакцину, и мы ждем не только «Гам-Ковид-Вак», мы ждем «ЭпиВакКорона». Вы, наверно, слышали, что предприятие Чумакова тоже разработало вакцину, она зарегистрирована, и также начнется ее наработка для жителей страны. Поэтому еще раз говорю, работа предстоит очень большая», - сказала Людмила Волова, главный внештатный эпидемиолог ЯНАО.

Принять посетителей готов центр вакцинации от COVID-19 в Салехарде. Записаться на прививку жители могут по телефонам колл-центров медучреждений, на сайте «Госуслуги» и в Единой электронной регистратуре. Планируется, что в городе оборудуют ещё два пункта – в окружной больнице и Культурно-деловом центре.

В Надыме прививочным пунктом стало здание МФЦ. Помещение разделено на зоны: где можно подготовиться к процедуре и собственно сам кабинет вакцинации.

400 педагогов округа уже защитились от коронавируса. Для учителей как и для других людей это право, а не обязанность.

А в Новом Уренгое подвели промежуточные итоги вакцинации. Поставлено 360 прививок, в основном учителям и врачам.

«Титр антител определяется на 42 день после первого введения, это такой достаточный, защитный титр, но это не говорит о том, что я не могу быть переносчиком инфекции, он, вирус, может находиться на слизистой носа, никто не отменял ношение средств индивидуальной защиты», - сказал Алексей Василенков, заместитель главного врача по поликлинической работе Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика