Крайний Север принял не сразу: об истории жизни на Ямале и тяжелой судьбе 90-летней жительницы Салехарда

757

Говоря о становлении Ямала мы часто вспоминаем романтиков семидесятых, которые приехали осваивать Крайний Север. А ведь еще до них здесь в голой тундре с нуля люди создавали целые поселки. Не по своей воле. Округ был местом ссылки для репрессированных.

На этой неделе 90 - летний юбилей отметила жительница Салехарда - Лидия Сидоровна Масанова. Девчонкой вместе с раскулаченной семьей она оказалась здесь. Крайний Север, который не сразу принял, в итоге стал родным домом. На судьбу не нужно жаловаться, ее надо принять.

Урок жизни от ровесницы Ямала в нашем следующем репортаже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика