Каждый восьмой ямалец переедет в новую квартиру. Жилищный вопрос на Ямале – задача номер один

1367

Расселить миллион квадратных метров жилья. В конце года губернатор Дмитрий Артюхов дал пресс-конференцию, на которой озвучил беспрецедентные меры по ликвидации ветхого и аварийного.  Решение жилищной проблемы для региональных властей - задача номер 1.  Балки, бараки, типовые бамовские двухэтажки времен активного нефтегазового освоения - все еще наша современность. Переселения ждут 20 000 семей, а это почти 70 000 человек. По планам губернатора каждый восьмой ямалец переедет в новую квартиру.

«Что запланировано. В рамках нацпроекта наш показатель на ближайшие годы - 257 000 квадратных метров для расселения. Мы планируем этот показатель, как я уже неоднократно говорил, увеличить в 4 раза. Расселить один миллион квадратных метров жилья.  Это означает, что построить надо еще больше. Потому что при расселении обычно коэффициент 1,2 – 1,3, соответственно построить надо будет порядка миллиона двухсот, миллиона трехсот новых квадратных метров», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика