usd
59.23
eur
69.8
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
16 апреля 2017 | Евгения Четвертак

Калейдоскоп талантов «Ямальской студенческой весны» снова поразил своим разнообразием. Выбрать лучших из лучших будет не просто

×

×

«Музыкальное», «танцевальное», «театральное», «оригинальный жанр» и «журналистика» - пять традиционных направлений, в которых нетрадиционно отличилась молодежь Ямала. «Студенческая весна 2017» собрала 150 талантливых, голосиситых, пластичных и ярких студентов из семи муниципалитетов.

В молодежно-развлекательном комплексе «Полярис» оглашают имена победителей, которые будут представлять округ на «Всероссийской студенческой весне».

Как всегда ярко и зажигательно. На «Ямальской студенческой весне» по-другому не бывает. Энергетика соответствующая: драйв, позитив и настрой на победу. Свои напутственные слова участникам адресует Эльвира Тимергазина.

«Дерзать, верить в себя, понимать, что они лучшие. И, самое главное, достойно представить наш регион уже на Всероссийской студенческой весне», - говорит Эльвира Тимергазина, директор департамента Молодежной политики и туризма ЯНАО.

Люди в белых халатах на сцене не случайны. В этом году участники фестиваля попали в творческую лабораторию профессора Музова. Именно он открыл формулу таланта и подарил ее студентам. Но это лишь сценарий. Каждый из участников одарен по-своему. Это отмечают и члены жюри.  

«У вас одна из самых сильных команд по духу, по энергии. Не важно какое место она занимает. На «Всероссийской студенческой весне» они всегда отличаются каким-то позитивом, единством. Это то, что есть на Ямале, то, что притягивает», - отметил Сергей Харин, член жюри, генеральный директор продюсерского центра «Дебют», г. Москва.

«Мы хотим от ребят какого-то отступления от канонов, хотя бы чуть-чуть. Какой-то выдумки, какой-то фишки, какой-то изюминки. Если мы это увидим, то с удовольствием отметим. Хочется отступления от общепринятых норм», - сказал Кирилл Калинин, член жюри, ведущий музыкальных программ, г. Москва.

Открытие прошло на ура, а дальше за работу. Дима Костромин, который с первых дней фестиваля покорил всех игрой на ударных, ждет своего выступления. Сюда, говорит парень, приехал только за победой. Это последний год, когда он может показать себя, следующую «Ямальскую студвесну» он посетит уже как наставник. А пока внимание членов жюри и ребят приковано к его выступлению.

Старались удивить жюри и певцы. Академический, эстрадный и народный вокал, с музыкальным сопровождением и акапельно. Каждый из артистов боролся с волнением и старался показать себя с лучшей стороны. Салехардская исполнительница Алина Копанская знает, что залог успеха – в правильной подготовке. И речь не только о вокале  - весь образ должен соответствовать песне.

Музыкальное отделение закончило показ номеров, у жюри есть время отдохнуть, а вот ребятам не до отдыха. Совсем скоро начнется просмотр следующих студентов.

Репетиции театральных номеров проходят в бешеном ритме и напряжении. Для того чтобы «прогнать» свое выступление у каждого из участников буквально несколько минут.

Пока одни репетируют выход на сцену, в гримерке последние приготовления заканчивают братья Ибрагимовы. Фокусники из Надыма привезли с собой 20 килограммов реквизита и два номера: лирический, чтобы люди задумались о жизни, и более визуальный, рассчитанный на развлечение публики.

«Людям нужно удивление, без этого они скучают, а мы приносим им радость. Мы не стремимся к славе, просто хотим что-то придумать интересное. У нас нет принципа подражать, у нас есть принцип делать что-то свое», - пояснил Михаил Ибрагимов, участник фестиваля «Ямальская студенческая весна», г. Надым.

Калейдоскоп талантов «Ямальской студенческой весны» в этом году снова поражает своим разнообразием. Творческая молодежь нашего региона, в который раз доказывает, что достойна представлять Ямал на всероссийском уровне. Ну, а членам жюри остаётся только выбрать лучших из лучших. А этот выбор будет, ох, как не прост. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях