usd
56.36
eur
70.65
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал

Как встречали на Ямале День Победы

×

×

В «Бессмертном полку» по улицам городов и поселков округа прошли 26 тысяч  человек. Более 200 тысяч ямальцев разных поколений возложили цветы  к  воинским  мемориалам. Эта неделя началась с самого народного из  памятных дней России - праздника гордости и скорби. Как встречали  на Ямале День Победы?

Праздник – символ, праздник – надежда и вера. Праздник великой гордости каждый год выводит на улицы наших городов и селений тысячи современников в живом потоке памяти. Красным покрывалом в этот день укутывают обелиски гвоздики.

«Поздравляю вас с великим праздником - Днем Победы. Желаю здоровья, счастья и семейного благополучия. Будьте счастливы», - пожелал  Николай шакуров, ветеран Великой Отечественной войны.

На Ямале к началу войны проживало 49 000 человек. В ряды Красной армии по призыву и добровольцами ушли 8 982 человека. Вернулись 2 281. Девять стали героями Советского Союза. Сейчас в округе 623 ветерана.

«Вы не просто выстояли, вы победили. Вы - наша слава, вы - наша гордость. Мы по-настоящему счастливы, что мы мирно живем и трудимся на благо Ямала, на благо нашей великой Родины», - сказал Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

Примета времени – «Бессмертный полк». На руках благодарных потомков герои - победители минувшей войны. Как в былые годы они снова гордо и торжественно проходят по нашим главным улицам.

«Георгиевская ленточка», «Вальс Победы», «Солдатский платок», «Свеча памяти» - каждый район и город Ямала в этот день по-своему и вместе с большой страной.  Вместе отстояли, вместе победили, вместе вспоминаем и радуемся. 

Поздравляли  ямальцев с праздником и столичные гости.

«Это - величайший праздник, это - величайшая скорбь. Это - повод для нашей гордости, для наших слез, и это - точка нашей памяти, которая не может быть стерта или как-то изменена», - говорит актёр Дмитрий Певцов.

Разгрому фашизма уже 72, повзрослело третье поколение, и у каждого теперь своя – отдельная, мирная судьба. Но одна на всех и навсегда война, Победа и память.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях