Историческое событие 2020: по трассе Салехард - Надым началось официальное круглогодичное движение

Одно из главных и без преувеличения исторических событий 2020 - запуск круглогодичного проезда по дороге Салехард - Надым. Строительство объекта велось 9 лет. Но о его необходимости заговорили еще в прошлом веке. И лишь в 2005 проект начали разрабатывать. Тогда перед инженерами встала серьезная задача. Предстояло проложить путь посреди бескрайней тундры и болотистой местности. На решение этих вопросов понадобились годы.

Теперь транспортная артерия открыта. Она соединила восток и запад Ямала. Добраться из окружной столицы в Надым можно всего за 4,5 часа. С запуском движения появились и новые возможности для экономического развития региона. О том, как возводили масштабный объект, - Владислав Загорский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика