usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
17 марта 2019 |

Уделить внимание газификации регионов: Алексей Миллер обсудил с президентом планы на 2019-й год

×

×
497,6 млрд кубических метров газа добыл «Газпром» в 2018 году. Это почти на 6 % больше показателей 2017. Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина об основных результатах работы компании в 2018 году и планах на 2019. В минувшем потребление газа на внутреннем рынке выросло на 5 с половиной процентов. Установлен очередной рекорд поставок газа на экспорт — почти 202 млрда кубических метров. Основная ресурсная и производственная база компании находится в нашем округе.
 
- В прошлом году мы ввели в эксплуатацию третий газовый промысел Бованенковского месторождения, опорного месторождения на Ямале. Создали новые газотранспортные мощности для вывода газа с Ямала. В рамках Северного коридора мы ввели газопровод «Ухта — Торжок — 2». Северный коридор становится самым главным, самым важным для поставок газа российским потребителям, для распределения газа внутри страны и, конечно же, для поставок газа на экспорт, рассказал Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром».
 
Запасы газа на Бованенковском месторождении 4,9 трлн кубометров. Эксплуатация рассчитана до 2128 года. Проектная мощность добычи - 115 млрд кубических метров в год. По итогам встречи Президент поручил уделить особое внимание реализации Программы газификации регионов России.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях